Не удачливей всех и точно не лучше всех

Оленька Старченко
Не удачливей всех и точно не лучше всех,
Не умнее, не бескорыстнее, не честнее.
Над созданьем шедевра трудится целый цех -
Я сама по себе, шедевром быть не умею.

Патетический тон и гордое: "Я - поэт!" -
Не приемлю и опасаюсь - там много шума.
Я - лишь лёгкая тень, видение, силуэт...
Кто я есть в этом веке - мне ли об этом думать?

Но когда прихожу домой, остаюсь одна,
Раздеваюсь до наготы бестелесной силы,
Достигаю своей души золотого дна,
Начинается жизнь, которой я не просила.

Для кого-то я - чудо. Чаще же - неформат,
Неудобная, непрактичная, непростая.
Я возьму всё своё без танков и без армад,
В глубь души каждой новой строчкою прорастая.