Невеста

Фёдор Балюнов
Стою и мокну под дождём,
У двери твоего подъезда,
Где были мы с тобой вдвоём.
Любимая моя, но не моя невеста!

И было уготовано судьбой:
Сказала ты тогда,
Что зря я мучаюсь с тобой
И не полюбишь никогда.

Огонь мой в сердце угасал.
Ведь любишь ты совсем другого,
Который гад тебя бросал,
Красавца сердцу дорогого.

Я не боролся за тебя,
И всё стою я у подъезда.
Не видно слёз, то от дождя.
Любимая моя, но не моя невеста…