О, Свет! Меня влекущий в неизбежность...

Елена Финиковская Руденко
О, Свет! Меня влекущий
в неизбежность ...
В твоем сияньи -
чистый идеал!
Таинственность.
И страсть.
И безмятежность ...
Монады древней
Чувственный сигнал!

Пульсирует, струится
И МАГНИТИТ ...
И новизна, и вечность,
и покой ...
И сердце негой сладостной
насытит -
Вмиг! В полнолунье
грезящий, ЛУНОЙ !