Айхал

Василий Злыгостев
1.
Есть в Якутии дивное место,
У реки Сахсалох - среди скал.
Там снежинки летят с поднебесья,
Укрывая посёлок Айхал.
Все деревья укутаны в иней,
Им теперь не страшны холода.
Проплывает луна в небе синем
И полярная светит звезда.

Припев:
Я тобою Айхал очарован,
Я в тебя бесконечно влюблён,
Я тобою Айхал околдован
И с тобою навек обручен.

2.
Там полгода лютуют морозы
И туманы белей молока,
А девчонки там краше, чем розы
Привезённые с материка.
Там любуются алым рассветом
И грустят провожая закат,
И дома в разноцветье одеты,
Как вселенная в звёздный наряд.

Припев:

3.
Там из недр земли добывают,
Благородный, прекрасный алмаз.
Там природа в два дня оживает,
Краски осени радуют глаз.
Как трава по утру ждёт росинку
Лето - радугу, море - прибой,
Как зима ждёт родную снежинку,
Жду рассвета для встречи с тобой.

Припев: