Октябрьское предзимнее

Мила Светлова-Скрипка
Вторая половина октября.
Деревья голы. Небеса свинцовы.
Ещё чуть-чуть и - зимние оковы...
И ляжет, тротуары серебря,
Непостоянный первый снег. И снова
Рассветы станут серы и скучны.
            И в ледяных объятьях тишины
            Уснут все птицы. И промёрзнут крыши.
            И каждый шаг иначе будет слышен.
            И долго, долго, долго - до весны...

Последняя декада октября.
И вновь на антресоли и в комоды
Уложим разноцветье летней моды,
И, в ожиданьи сказок января,
Отправим на зимовье босоножки.
Теперь друзья нам - зимние сапожки,
И меховые шубки, и шарфы'...
            И просятся - стучатся в дверь строфы'
            Морозы, снегопады и метели...
            И на белейшей снеговой постели
            Рябиновые слёзы отгорят.
                ...Прощальный блюз маэстро Октября...
Мила-Скрипка
24.10.2013г.