Записки принцессы Атех. Пиит

Катя Целтер
 


 Говорят, нет ничего хуже, чем напиться из разбитой и вновь склеенной пиалы. (Так же и с любовью: плохо любить того, чье сердце было однажды разбито!..)
                Шамиль Пею
                «Стихи принцессы Атех»



разбилось на кусочки сердце в тишине,
повисло прошлое пушинкой на ресницах.
переворачивает время хрустящие страницы,
и примеряет шутовской колпак луна в окне.

пиалу склеим мастерски, но трещина болит.
не отогреть  вовек души, скукоженной от боли,
разбито сердце и блестят крупинки пуда соли,
и пишет мадригалы ночь, талантливый пиит