Сирия. Что сбылось в моем прогнозе-пари от 29. 08

Зера Черкесова 2
См. статью "Ближневосточный конфликт",http://www.stihi.ru/2013/08/29/1549, написанную мной и опубликованную здесь 29 августа 2013г в разгар масштабной подготовки к "неизбежной войне" и свержению Башара Асада силами НАТО  и США. Я призвала даже к пари, на которое никто  не  откликнулся.
 Что сбылось или  не сбылось?-судить читателю, следившему за  ситуацией вокруг Сирии в эти  месяцы. Спустя  без малого два месяца я, автор статьи, констатирую, что оказалась  права:

 1)Полномасштабной военной  операции удалось не  допустить благодаря активной позиции РФ.
 Я  написала:"Развертыванию  полномасштабного театра  военных  действий  помешает,  к  счастью, реальный паритет сил".

 2)Президент Сирии Б.Асад не только  не был свергнут, но и  попыток таких сделать не  посмели, несмотря на шумные  заявления о необходимости  и  неизбежности падения"диктатуры Асада".

 Я писала в статье:"Возможны ли альтернативные сценарии войны? Альтернативы возможны  всегда.
 Но по пп. - свержение Асада-я  НА СПОР  УТВЕРЖДАЮ:СВЕРГНУТ  НЕ БУДЕТ!".

  3) Не было даже маленькой победоносной войны, о  неизбежности которой так много вещали  СМИ Запада.

 Я писала в летней статье:

 "Военная  операция завершится переговорами в течение недели  с 30 августа с.г."
 Переговоры  были, и много. И они  решили исход дела. К счастью, в пользу  мира, а не войны.

 4)"Это не означает, что  мир будет  установлен  на  Ближнем  Востоке  по  настоящему, но  ни иракского, ни  ливийского сценария   вслед  за  г-ном  Асадом-НЕ  ПРОГНОЗИРУЮ".Так  и   есть.

 5) О ракетах морского базирования.Ошиблась. Поддавшись "красивому названию" в речах :))Единственный промах.