Универсальное лекарство

Андрей Андреевич Нестеров
О, наше настроение!
Оно плохой советчик.
Порой стихотворение
Болезнь души излечит.
 
И вновь вздохнешь свободно,
И Солнце засияет.
Пусть это старомодно,
Но я стихи читаю,

Когда теряю веру,
Когда горит обида.
Когда на срыве нервы,
Когда конца не видно

Проблемам  ежедневным.
Беру я в руки томик
Стихов обыкновенных.
И отступают боли.

И мир иной, прекрасный,
Мне двери открывает.
И все проблемы разом
Куда-то исчезают.


                24.10.2013г.