Очнитесь

Яна Ветреная
Странный сон ночью.Колючее утро.Тяжелый воздух.Ускорить шаг не удавалось.
Тело шло на работу само по себе, а мозг выдавал виртуозные  па, отказываясь просыпаться.
В душном потоке  реальности  лица, бегущие в  метро.
Все спешили прожить еще один день, как лишний, забыв, что завтра может и не быть...
Первое, что пришло в голову:"Обнять, согреть, накормить"
Эти бездонные голубые глаза и голос:" Тетя, дай хлебушка"
Маленький мальчик лет пяти, с голосом ангела и копной волос, цвета пшеницы.
Господи,  за чьи грехи отвечает он ?!
Чье гранитное сердце  бросило эту кроху выживать?
Зачем такой  "кукушке" ребенок?

Я не буду вешать ордена и медали  себе на грудь.
Ребенок /  мальчик Илюша / попадет в надежные руки и любящие сердца.
Но боль в душе не покидает меня.Боль за бездушное общество.
Мы становимся пустыми.Каждый сам за себя, по себе.

А для этого ли мы здесь? 

Очнитесь....!!!