***

Николай Гуркин
Дышит зноем июльский день,
Горизонт весь в мареве хлебов,
Солнце беспощадно землю сушит,
И траву желтеющих бугров.

Ветер затерялся где-то в тучах,
Да прохладу утра не видать,
Пекло у домов, в прибрежных кручах,
Лишь в воде такая благодать!