Дурная осень

Амина Новак
Эта осень дурна собой,
Я запомню ее надолго.
За пригорком собачий вой,
Мое сердце пронзит иголкой.
Чует сука, по ком скулит.
Разрывает меня на части.
Снова слева огнем горит,
Журавлем улетело счастье.
А синица в руках моих,
Не поет и забилась в страхе.
Из души больше вой, чем крик,
Вылетает под стать собаке.
Эта осень дурна собой,
Окончательно все сломала.
Забросала меня листвой,
Словно холмик могильный стала.
Не дышу, приходи зима,
Заметайте меня метели.
А иначе сойду с ума,
Все равно мою душу съели.
Я укроюсь, как тот медведь,
До весны, чтобы все забыла.
И послать бы подальше смерть,
Что пришла и меня убила.