До неба

Амина Новак
А до неба ступеней много.
Оступилась, скатилась вниз.
Ты сегодня меня не трогай,
Это просьба, а не каприз.
Мне сегодня побыть бы надо
Одиночкой - волчицей выть.
Пусть хоть пятые сутки к ряду,
Дай больное мое зашить.
На нытье не зовут прохожих,
Даже если они свои.
Проходи же ты мимо тоже,
Далеко только не иди.
Отболит, не в первой, бывает.
Не хочу на тебе въезжать,
В небеса, чтоб поближе к раю.
Остается терпеть и ждать.
Как струна натянулись нервы,
Я поранить могу струной.
Превращаюсь в Ягу и стерву.
Лучше там, в стороне, постой.
Знаю, к небу ступеней много,
Оклемаюсь и снова вверх.
Я смягчусь и не буду строгой,
Ты услышишь мой тихий смех.
Залижу, забинтую раны.
Дай мне просто перестрадать.
Не считай меня дамой странной -
Я привыкла сама вставать.