Пусты глаза...

Марина Ермакова -Петрова 2
*******
Пусты глаза, в которых нет любви.
Не от того ль осенний сад пустеет,
Что Солнце, укорачивает дни.
И холодом зимы от сада веет.

Но стоит только Солнцу отогреть
Заледенелый опустелый сад,
Как, оживая, начиная зеленеть,
Оденет он цветущий свой наряд.

Восторженно мы смотрим на цветы!
Не отвести нам удивлённых глаз
От этой несравненной красоты!
Цветы ж на Солнце смотрят, мимо нас.

Хочу, чтоб ты смотрел в мои глаза.
Чтоб билось сердце жаркое в груди.
Чтоб никогда холодная слеза
Вслед не катилась горькому „прости“

Хочу я слышать от тебя всегда:
„Проснись, моя родная“ - по утру.
А без тебя наступит пустота,
А без тебя я мысленно умру.

С твоим теплом войдёт иная мысль.
С твоим теплом я радости полна.
Ты знаешь, счастье согревает жизнь.
А жизнь, родной, даётся нам одна.