На правом берегу, на левом берегу

Овчинникова Татьяна
На правом берегу,
На левом берегу
Следы твои
Найти я не могу.
Черемухи приветливо мне машут:
Что ищешь, девочка,
Неужто,  день вчерашний?
Наивной юности мне вспомнятся деньки-
Над лужицей порхают мотыльки,
Покружатся и сядут на ладонь,
И снова понесутся над водой.

А сколько зим?
А сколько долгих лет?
Встречала я одна в пути рассвет
И провожала,  выйдя в поле, дни.
Шептала ветру: "Крепче обними!"
И слезы по щекам моим текли,
И в буйные  цветы вокруг цвели,
И жаркой сказкой пролетало  лето,
И песня оставалась без ответа.

На правом и на левом берегу
Следов твоих найти я не могу.
Травой следы твои позарастали.
Давным- давно мы здесь с тобой расстались.
Луга остались и цветы остались,
И терпкой горечью черемуха пьянит.
Мы наши дни, как книгу пролистали,
Хоть так спешили, но друг друга не застали,
Искали очень, но друг друга не нашли.