Манят нас туманные дали...

Алексей Андриенко
Манят нас туманные дали,
Горит над рекою закат...
Об этом с тобой мы мечтали,
Наверно, столетья назад.

Столетья промчались в мновенье,
Как сон, растворились вдали,
В осеннее тихое утро
Листвой нам под ноги легли...

Года прошуршат под ногами -
Возьму их в осенний букет.
В тумане бледнеет за нами
Их призрачный, прожитый свет.

Мы те же, как прежде. Мы любим,
Как прежде - столетья назад...
И так же горит над рекою
Нас в юность зовущий закат.