Осень на Шикотане

Владимир Лосев 2
Над дальним островом страны
С названьем Шикотан.
Угрюмым вестником зимы
Висит сырой туман.

Осенний шорох в сопках глух.
И холоден прибой.
И тишину укромных бухт
Тревожит ветер злой.

И с каждым днём с недавних пор
Протяжней сосен стон.
Печальней чаек разговор.
Тоскливей крик ворон.