Бах

Ольга Козэль 2
Иоганн-Себастьян, Вы не спорщик!
Вы в душе гениальный притворщик!

Венских скрипок октава, отрава...
Браво, Вена! Германия, браво!
Вы за музыкой не разглядели,
Кто скрывался за нею на деле.

"Бах - старик... И зажился он слишком!"
Не старик никакой, а мальчишка...

Мальчуган, подпирающий щёку,
Предпочтет он купанье уроку,
Но вот скрипку первейшего сорта
Никому не отдаст - даже чёрту.
Исцарапанный в кровь, молчаливый,
Без стыда обдирающий сливы
В благолепном саду у курфюрста...
Вундеркинд - чтоб ему было пусто!

А вот надо ж тебе - притворялся седым...
Человек умирает всегда молодым!