О штанах, о шапке и о дружбе

Овчинникова Татьяна
Стихотворение "О штанах, о шапке и о дружбе" написано на бард. фестивале "Зимний аккорд" в городе Уссурийск.

Я помню добрый вечер этот.
Мне не забыть его никак.
Как уговаривала Света
Шумливо- певчих забияк.

Среди салатов и пельменей
Соль Денисенкиных стихов.
Вокруг царило сожаление,
Что здесь отсутствует Земсков.

Все были чуточку наивны,
Возбуждены и влюблены.
И каждый напряженно думал
Про легендарные штаны.

Что их кожаная упругость
Такой не выдержит напор…
Вот так поддерживая друга,
Вели артисты разговор,-

Что в рамках "Зимнего Аккорда"
Мы все один за одного.
Серега, кожаные шорты
Смотреться тоже будут- Во!

Взревев простужено, гитары
Запели мелодично в лад-
О новых встречах и о старых...
И тут на стул упал мой взгляд.

Кто загадал толпе загадку,
Умом недюжинным блеснул?
Зачем- то вязанная шапка
Была натянута на стул?

А за окном и за порогом
Ночною жизнью город жил.
В штанах домой шагал Серега
И "с дыркой" ими дорожил.

"Он в тех штанах прошел пол мира..."-
Промолвил кто -то и вздохнул.
Гостеприимная квартира,
Друзья, гитара, шапка, стул...

Пусть завтра снова километры
Меж нами лягут иль года.
Поверим в добрые приметы
И снова прилетим сюда.

Не важно, в рамках ль фестиваля,
Иль просто так на "чайханах".
Гордиться будем , что бывали
И говорили о штанах.

Примечание:
Света Трофимчук - руководитель фестиваля.
Денисенко Сергей - мастер слова, критик- чья критика именно помогает, поднимает.
Талантов его не перечесть: поэт, музыкант, актер, швей (не назовешь же мужчину швея.) Его исторические костюмы  хранятся в музее города Уссурийска(Да не зарастет к ним народная тропа),зодчий-его деревянные миниатюры храмов-верх совершенства...Можно еще говорить, говорить про него, но пока хватит хвалить.
Земсков Андрей - дальневосточный матерый бард, член Союза Писателей России.
Сергей Чугреев, - называющий себя- Сережа из Уссурийска. Неисправимый романтик, балагур, актер, путешественник. Причем любит путешествовать исключительно автостопом.
Штаны-Серегины кожаные, концертные штаны, которые не выдержали русского танца  вприсядку.
В тот день мы давали много концертов.