МОЙ БОГ

Анна Владимировна Григорович
Мой Бог не только в свете храма правит,
Свечам коптящим беспричинно рад –
На перевалах знойными ночами
Он перевозит раненых солдат.

Поёт сердцам печальным о надежде,
Приводит вечных странников домой…
И шар земной вращается, как прежде,
Благоухая скошенной травой.

В часы тревог, когда уставы зыбки,
Когда гроза безумствует окрест,
Сквозь шум дождя и сетованье скрипки
С улыбкой Бог ведёт меня на крест.

И жар снимает нежными руками
Под шёпот: «Мам, ещё побудь со мной…»
Мой Бог – Любовь, проверенная нами,
Хоть вороньё  снуёт над головой.

Пускай вопит завистливая стая,
Она  – мираж:   ворвался, и исчез…               
И я – лишь миг, росинка, что играет
Бездонной гладью солнечных небес.