потерявших смысл жизни..

Маша Пронина
это как мёртвые пауки знакомые,
по волшебству,
превращаются в прекрасных небесных друзей.
стоящих у входа в рай на посту.
а челюсти, оскалы оголенные -
в голливудских улыбок музей.
и все приборы исправные, но заземленные
идут смотреть сражения во вновь возведенный
Колизей.

эй!
я сидела, фильтровала болото,
через майку где распяли кого-то.
через сито, где все дырки зашиты.
через книги с городами убитыми.
крашу кромки. отделяю полосками.
наслаждаюсь со вкусом сливок сосками.

заверну в лабиринт прогуляюсь,
ровно в восемь домой вернусь.
ну а если там вдруг потеряюсь,
калачиком спать завернусь.
я давно не боюсь кентавров,
гарпий, разодетых быков, их цепей.
но боюсь потерявших смысл жизни
людей.