Я тоскую по Родине

Автор Владимир Беляев
                1
Я тоскую по Родине - той что помнит меня,
Сад с кустами смородины, и орех у плетня.
Где река молчаливая, воды в море несёт,
Берега плачут ивами, даль волнует, зовёт.
                2
Ты моя ненаглядная, невозможно забыть,
Величаво-отрадная, как тебя не любить?
Это помню я с молоду, был цветущим мой край,
Мне чужбина - не золото, шанс вернуться мне дай.
             
                Припев

Кто хоть однажды ностальгию испытал,
Тот всё поймёт, вздохнёт и не осудит,
И пусть тайком, но всё же он рыдал,
Познав, что радости, без Родины, не будет.
                3
Но пока позабытая, с болью крест свой несёшь,
По границам закрытая, сыновей ты не ждёшь.
Позади будут беды все, я об этом молюсь,
И предстанешь во всей красе, что так  будет, клянусь.
                4
Всех, кого растерять смогла, под защиту вернёшь,
Разойдётся с рассветом мгла, сыновей соберёшь.
Я тоскую по Родине, по Великой стране,
Пусть ликует юродивый на чужой стороне.

                Припев

Кто хоть однажды ностальгию испытал,
Тот всё поймёт, вздохнёт и не осудит,
И пусть тайком, но всё же он рыдал,
Познав, что радости, без Родины, не будет.

 НИКОГДА!

Речь в песне идёт о г. Николаеве - Родине матери.
Родина отца - Одесса и я жил в этих двух городах и оба мне дороги.