Снеговые львы

Алиса Рекс
Есть город волшебный, знают о нём волхвы,               
Загадочный город, грёз пестрокрылый ком,          
Туда нам с тобой летается  с ветерком,               
Ведь в городе том живут снеговые львы.             

Во сне мне расскажут быль снеговые львы
Про деда Мороза в валенках снеговых,
Про белый кораблик из рукава Невы,
Про шёпот снежинок в ельниках вековых,

По-кроличьи сердце в пятки уйдёт от слов.
А что ему делать в пятках,  пойди-пойми…
На ужин вчерашний вновь подадут улов,
Мой праздничный пир – по рыбьей душе помин.

Мы не одиноки в городе сон-травы,
Где ночь отражается в зеркале льда кривом,
И трусам порою бывают послушны львы -
Командуй своим живым снежноликим львом.

Но солнышко  гонит речку из берегов,
Долив до краёв  безоблачной синевы,
И в городе грёз по–летнему - никого -
Летят над землёй мои снеговые львы.