Прекрасной розе

Ия Оранская
На стих Станислава Субботина "Среди лилий"
http://www.stihi.ru/2013/09/28/2872

Росла среди лилий прекрасная роза
На нежную женщину слишком похожа.
Ее ты увидел и сердце запело,
В любви ей признаться оно захотело.

- Ах роза, небесной красою своей,
Меня покорила средь бледных теней:
Мимоз и кувшинок, ромашек, левкоев.
Навеки пропал от сердечного зноя...            

Лишь мы будем знать про любовь нашу двое
Обнимемся нежно  при встрече с тобою
И весь аромат, что ты  даришь любя,
Впитаю душою, любовью маня...

Ответ Станислава Субботина "Роза"

 Я взрастил эту розу в своём дачном саду...
 Целовал эту розу у всех на виду...
 Что-то роза шептала и пахла тобой...
 И теперь она словно вечно рядом со мной...

 Лепестки твоих губ шелестят по губам...
 Этой розой хранимый - своё сердце отдам...
 В этой розе хранима и ты мною от бед...
 И взаимной любовью каждый здесь отогрет..