Она

Иван Пеший
Она не терпит снисхождений.
Капризов полная сума
И макияжа Хохлома.
Богиня с жаждой подношений.
То как болтливая кума,
Но так чарующе нема
В пылу неистовых сближений…
То мед, то рвотная сурьма,
Она, сводящая с ума,
Дает постичь природы гений,
Непостижимая сама,
Как Достоевского тома,
И тайны ломаных движений
У звезд немого синема.