Прятки

Snoz
Хотелось о себе, а получилось
О том, как не могу  я без тебя…
                Глеб Сидельников.

Я хочу тебя видеть…
Может быть, прикоснуться…
В серой мгле коридора,
В гулком мареве сводов,
Под нахмуренным небом
В перспективе проспекта
Сердце жаждет отрады:
Распознать абрис твой.

Раствориться бы ветром
В наползающих тенях,
Замешаться в толпе,
Затаиться в себе…
Отражаясь в витринах,
В высыхающих лужах,
Я ищу за спиною
Твой внимательный взгляд.

И, не веря в реальность
Мимолётных фантазий,
Всё равно пробегаю
По фигурам и лицам.
Дело вовсе не в том,
Что ты можешь пройти.
Просто ты где-то рядом,
Только прячешься ловко.

24.10 2013 г.