Одинокий двор

Наталья Пухова
 Опустели карусели, разбежалась детвора,
 Солнце прячется, и рано наступают вечера.
 В парках тихо, нет колясок, воробьи летят в гнездо,
 Дождик льётся моросящий сквозь большое решето.

 Разбежались кошки, звери по укромным уголкам,
 Люди утепляют двери, стало холодно стрижам.
 Вновь они летают низко и щебечут над землёй,
 Что дорога уже близко, и лететь пора домой.

 В дальних странах ждёт жара их, солнца много и тепла.
 Там уютные гнездовья им природа сберегла.
 Только голуби летают одиноко над землёй,
 Тучи небо покрывают своей тёмной кисеёй.

 Одинокие окошки смотрят грустно на меня,
 Опустевшие дорожки греют кучкой тополя.
 Голуби летают стаей, им вольготнее уже...
 Дни в ладонях быстро тают, стало тихо на меже.

 Только грустные деревья руки тянут к небесам.
 - Солнце, милое, согрей их, не уплыть им к островам.
 До весны стоять теперь им и ронять листву свою.
 И, корнями вросши в землю, песнь последнюю поют...

 Листья жёлтые слетают, оголяются стволы,
 Но они живут мечтами тёплой жаркой той поры,
 Где в листве сидели птицы, щебетали без конца.
 И людей счастливых лица радовали их сердца.

 Одинокий двор сверкает свежей краской карусель,
 Дворник листья подметает...
 Будем снова ждать апрель!

      11 октября 2013г.                Белгород-Днестровский.