Сегодня лучший выходой

Борис Лагутин
Смотрю тоска в глазах печальных,
Взгляд мимо и куда-то вниз.
Недосыпание ночами,
Желания не выполнен каприз.
Обида будто бы какая,
Засела камнем на душе.
А ты красивая такая,
Так быстро скисла, вот уже.
Да стрепенись, поправь прическу,
Одень большие каблуки.
Пройдись манерно или просто,
Пускай раструсят кощельки.
Тебя в соболий мех оденут,
Подгонят тачки, боже мой.
Пусть чувства лучшие заденут,
Сегодня лучший выходной.