Исповедь тёртого калача

Жанна Дроздовская
Да потрите меня, замусольте до блеска.
Мне уже не страшны ваши грязные руки.
Не угрызть, не скрошить меня вам и не стрескать.
Я ведь тёртый калач: из мукИ да на мУки.
Меня сразу не съели - я уже зачерствевший,
И в мой мякиш впиталась правда жёсткая жизни.
И своим набродившим, наболевшим, сгоревшим
Не делюсь. Не глядите на меня с укоризной.
Сколько сахару всыпали мне, сколько соли,
И о чём мне мечталось в чуланчике, в синей ночи -
Это всё мои тайны, которые выдам лишь с болью:
Чтоб меня проглотить, нужно прежде всего замочить.