Мечты

Андрей Черников
Мой разум мечтами прокурен, как тамбур
В исписанном, старом, плацкартном вагоне.
Хорея рабы и заложники ямба
Томятся в плену стихотворных агоний.

А им бы на волю! А им бы наружу!
Шумят и шумят в ожидании станций,
В любую погоду, жару или стужу,
Им только бы в этом плену не остаться!

Мой разум для них -  колыбель и темница.
С надеждой на счастье мечты отпускаю!
Но лишь единицам дано воплотиться,
А сотням на волю смотреть, умирая...

24.10.13