Девочка со спичками

Валерия Майорова
Шестилетняя девочка, сломанная балерина.
У нее воспаление души и, возможно ангина.
Она бьется в истерике. Перед глазами кровавая точка.
Расчесаны ноги, ободраны локоточки.
Она чахнет от меда, горчичников, чая с малиной.
Ее рвет от сочувствия, скорби и аспирина.
Она папина радость, надежда и умница-дочка.
А по факту лишь молчаливая когтеточка
Она слишком навязчиво тянется за перила.
Не идет на контакт, замыкается, смотрит мимо.
Прячет голову в плечи, сутулится,  горбит спину.
Ее мать пахнет резкостью от Валентино...
А мир взрослых  сулит одиночество...
Когда нас называют по отчеству,
мы зажаты моралью, ярлыками, табличками...
А внутри погибает  девчонка со спичками.
Замерзает в глубоком сугробе...
Не известно пока еще почему,
И никто не берет на себя вину...
Но на это фатальное рандеву
программируют прямо в утробе...