Конец октября -яркой осени приговор

Надежда Василенко
Грустные ветки берез
свисают низко шатром.
Прячут стволы белесые
от нещадных, холодных ветров.

Гнутся гибкие веточки
до самой земли в поклоне
и,как волосы длинные девичьи,
прикрывают станы их голые.

Потускнели наряды броские,
исчез золотой убор .
Печально листья кружатся в воздухе.
Конец октября-яркой осени приговор.

Скупо ласкает солнышко почерневшие кроны
душевных наших красавиц.
Сняли они "золотые кафтаны"
и,как ранней весной в одних сарафанах,
хороводят березки в осеннем танце.