Заснувшее время

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
ЗАСНУВШЕЕ ВРЕМЯ

                И полусонным стрелкам лень
                Ворочаться на циферблате
                И дольше века длится день…
                Борис Пастернак


Время моё затекло в бесконечность –
           Хаосом медленным каруселят часы.
Блёстками звёзд сгорает беспечность,
           Глуше и тише с колоколен басы.

Утро пришло. Не звонит мой будильник –
           Гнаться не стоит, не надо спешить.
Время застыло и дней холодильник
           Лихо вбирает тепло из души.

Неразличим обмен дня и ночи.
          Сутки – минуты, года, как века.
Вечно на мне, суетой оторочен,
          Старый камзол с дырой на боках.

Замерло фреской застывшее время,
           «Тайной Вечерей» при алтаре.
Вера и Крест – родословное бремя,
           К Истине мой поход на заре.

С ними хромаю забытым калекой,
           Посох сжимая в своем кулаке.
Время заснуло. Уснул лучший лекарь,
           Мною забытый, не взятый никем.

Январь 1999 (Октябрь 2013)

Цикл  «Невероятная лирика»
====================