Русский с евреем братья навек

Фима Жиганец
Эх, Ваня, мы всю жизнь с тобой знакомые,
Дружили малолетки-босяки:
Моя родня – евреи местечковые,
А у тебя – сплошные русаки.

Маленько мы потрёпаны эпохою,
Но всё у нас, как в лондонских домах:
Я лопаю вареники с картохою,
А ты же ж налегаешь на форшмак.

Бороды не бреем,
Волосы, как снег…
Русский с евреем –
Братья навек!

Куда ни сунься – что в пивной, что в бане ли,
Повсюду слышу тухлое нытьё:
Не то жиды Россию раздербанили,
Не то кацапы пропили её.

Не надо нас пугать культурной пьянкою,
Для нас и спеть, и выпить – не вопрос:
Я под хмельком прощаюсь со славянкою,
А ты ридаешь – «Койфт же папироссн»…

Бороды не бреем,
Волосы, как снег…
Русский с евреем –
Братья навек!

Мы с детства помним обереги отчие:
Ты – крестик, я – Давидову звезду…
Но Библия у нас с тобою общая –
Ты понял, брат, об чём я речь веду?

Да, шё нам, Ваня, эта философия –
Давай, родной, накатим коньячка:
За то, шёб Славка твой с моею Софою
Склепали нам нехилого внучка!

Бороды не бреем,
Волосы, как снег…
Русский с евреем –
Братья навек!