Знаешь, это нечестно...

Ева Голуб 11
Знаешь, это нечестно – любить, да еще и вот так,
Если  в мыслях своих и движеньях ни капли не волен!
Когда вижу тебя, в голове – кавардак и бардак,
А в ушах – звон пасхальный примерно двухсот колоколен.

Я смеюсь, лишь бы ты улыбнулась хотя бы слегка,
Хохочу, как безумный паяц, над собой и над миром.
Посмотри, умоляю! Взгляни на меня, дурака!
Ах, каким я, наверно, кажусь тебе глупым, смешным, некрасивым...

Ну и что? Наплевать. Мне на все и на всех наплевать.
Лишь бы ты – словно солнце на личном моем небосводе.
Этот мир совершенен, раз есть в нем такие слова
И такие мечты о желанной такой несвободе!