Я стою на земле, густо политой кровью

Татьяна Чуйкова
Я стою на земле, густо политой кровью,
Обжигает мне сердце чужая беда,
Но хочу и надеюсь, что только любовью,
Светлым будущим жизнь наша будет горда.
Все полюбят планету свою дорогую,
И никто не захочет других убивать.
Я люблю! Я люблю нашу землю святую
И к добру не устану всех вас призывать.

1986

Из сборника стихов "ВОЙНА", Санкт-Петербург, 2005, с. 40.