Что посеешь, то помнёшь

Евгений Хоренко
У каждого есть то, что авансом досталось, и то, что по праву дано.
И если даже первого кажется мало, второе отберут заодно.
Вот поле с невсхожим рассыпанным просом, вот стали такими, как все
и тот, кто придумывал травы и росы, и тот, кто ходил по росе.

Пойдёшь раздавать сразу всем понемногу, в итоге не дашь никому,
на каждого, кто ищет седьмую дорогу, есть тот, кто затянет хомут.
Но если после ливня не выйти из дома, да в грязь, что он там натворил,
и радуга достанется кому-то другому, и небо не будет твоим.

Я старое небо на новые тучи ещё никогда не менял.
Седьмая дорога. Когда-то попутчик столкнул в бездорожье меня.
А я не упал на раскисшую глину, я просто ускоренно лёг,
подставили мне семицветную спину, и небо до боли моё.