Вечер тихий наступает

Михаил Евгеньевич Галкин
Вечер тихий наступает,
За окном темнеет рожь,
Ветер  по полю гуляет,
Без печали не уснешь.

На душе проталин нету,
Ночь спустилась на поля,
Тишина вокруг воспета,
Облетают тополя.

Ветер в поле еле слышен,
Он, устало, мирно спит,
В облаках над ним,всё выше,
Месяц  ласково глядит!

Он ласкает чьи-то плечи:
И до зорьки далеко.
Догорают в доме свечи..
Завтра будет нелегко!