Гонит ветер волны с пеной

Серж Конфон 2
Гонит ветер волны с пеной -
он спокойствию не служит,
не заботой нас окружит,
а забот прибавит плена.

Нынче дух его холодный,
взгляд чужой и отстранённый
не в ладах с душой, вскормлённой
теплотой добра природной.

Что ему опричь поставить,
где всё походя и мимо,
где искать необходимо,
что должно всей жизнью править.

То, что веру в нас вселяет,
вдохновляет нас и греет,
ветер с лёгкостью развеет,
где любовь не воссияет.