***

Путяев Александр Сергеевич
***
Пока был занят
Проводник,
На самом крайнем перегоне
Лицо –
        как в бездну –
              уронил
В твои
              бездонные ладони.
Пока,
        стаканами звеня,
Он засыпал в купе служебном,
Тоннеля свет манил меня,
Сплетенный пальцами
                волшебно.
И ощутил иной придел,
Где –
       уходя от ласк и взоров,
Лес не кончался, не редел –
Стонал,
      на атомы разобран.
А дальше не было зимы.
Лишь жуткий холод на перроне,
Да в небе –
          странные дымы
Над
Кем-то –
        машущим ладонью.