Ноги

Надежда Василенко
Мерю шагами улицы мокрые
мимо ларьков да витринных окон.
Ноги усталые версты натопали,
послушно двигаясь куда мне угодно.

Догоняют,устало идут навстречу мне
мелкой трусцой и шагами пошире,
бегут здоровые и шаркают по земле
с трудом  немощные ноги чужие.

Короткие, длинные, прямые, кривые,
старые хромые,  шустрые молодые.
Бегут, бредут, идут, как могут,
в туфлях, в ботинках разные ноги.

Как я шагами меряют улицы молча,
обгоняя друг друга,для дел срочных.
И мои спешат, обходя  грязные лужи.
Им тоже быстрее по делу нужно.

Слава Богу! Двигаются ноги.
Какое счастье  в твердом шаге есть!...
Несут они меня куда угодно.
И дай ,Господь,посильный КРЕСТ им несть.