Ей

Серик Марденов
Млечный путь превратился в дым
В чёрном небе не видно ни зги
Я зажгу сейчас - сердцем своим
Свет далёкой, потухшей звезды

Озарю светом весь небосвод
Пусть, как днём светит нам по пути
Кто-то скажет «Зачем?» - не поймет,
Что быть может так тесно в груди

Это было и будет, -  не раз
Такова, знать природа вещей
Но мне тесно в груди - вот сейчас
Я открыться хочу поскорей

Но порою, сердце открыв
Ты наткнешься на звон тишины
И душевный, твой светлый порыв
Пропадёт, как зарница в дали

А бывает навстречу тебе
Прилетит яркий свет неземной
И тогда, на огромной Земле
Станет тесно нам вместе с тобой

Полетим мы к далеким мирам
Полетим – кометы быстрей
Назову я тебя , тогда там
Ненаглядной, звездою, своей!

2004 г.