Слеза-роса

Овчинникова Татьяна
Говорят, слезою мир не удивишь.
Слеза - роса, вода, не более.
Ты ведра слез зачем хранишь,
Горючей сдобренные солью?

Пускай из глаз они рекой
Уносят горести ненужные.
Утрись натруженной рукой,
Мозольным, благородным кружевом.

И зародившийся внутри
Едва приметный лучик радости
В глазах зарею загорит,
Заблещет с первозданной важностью.

А жизнь-то чудо хороша!
Твоей наполненная нежностью,
Слезой умытая душа
Румянит щеки юной свежестью.