рифмующим нас...

Алисса Росс
Я где-то слышала, что рифмовать глаголы стыдно,
что легкость этой рифмы недостойна, примитивна и проста.
И не посмей, поэт, пусть нестерпимо горько и обидно…
Но, вот, однажды утром, против этой мудрости восстав
и оглянувшись, ты поймешь, что есть забава выше,
подвластная лишь тем, кто прежде всех затей
рифмует только то, что видит, а не слышит:
рифмует не слова для песен, а людей…
Мы все в руках, нет – под пером – владычиц
или владык, вершащих судьбы жизни на Земле.
В их гимнах в рифму наши души, наши лица,
и невдомек нам, кто нас пишет и склоняет по судьбе…
Те рифмы жизней наизусть и вслух читает время,
они порой нескладны и нелепы - как в руках Фортуны плеть…
И неизбежность тех стихов, их тягостное бремя,
гремит оковами, когда, расправив крылья, хочется - взлететь…