Назови меня Грозой,

Екатерина Шушковская
Да, пока я просто Крошка,
Люлькой мне - твоя ладошка.
Будь,   пока что, на посту.
Я во сне быстрей росту.
Скоро стану  громогласным
И защитником прекрасным.
Только  я хочу сказать:
Имя  надо  поменять.
Крошкой быть мне  так обидно,
Несерьёзно,   несолидно,
Это даже не вопрос-
Крошку  примет кто всерьёз?
Назови  меня  Грозой,
Станет    уважать  любой.
Даже в солнечный  досуг,
Я – Гроза  для всех вокруг!
А  сейчас  мне  пой : бай-бай,
И  качай,  качай,  качай…


Рецензия.

Лира Ликбеза.

Ты пока, малыш, грозулька.
Спи в моей ладошке-люльке.
Подрастай, защитник мой -
Буду звать тебя Грозой.




Иллюстрация из интернета.