Первый снег

Касаткина Татьяна
(из цикла  "Травматология любви")



Она стояла грустно у окна...
Снег был смешной и робко сразу таял,
Как будто извинялся,  что летает,
Что он пришёл так рано  -  не ждала.

В слезах она смотрела на дома,
В тот день ведь не ждала не только снега,
Вдруг в доме,  что двоим был оберегом  -
Настала неожиданно зима.

А нежные комочки на ветру
Всё сыпались в проём открытой рамы,
Не зная,  что в окне случилась драма,
Беспомощно кружились по двору...

Снег плакал,  исчезая на ходу,
Всё кончено.  Душа,  как лист,  измята.   
"Прощай  -  сказал он чётко ей и внятно  -
Люблю другую.  Больше не приду."

А говорил когда-то  -  "Не предам",
И не поверить было невозможно!
Но в этот день он всё сломал безбожно
И вынес равнодушно чемодан...

Смотрела вниз в каком-то забытье,
Раскинуть руки,  вылететь на волю,
И вмиг тогда не станет этой боли,
Как будто кожу рвут с души живьём...

Окно открыто.  Шаг  -  и мир померк  -
Но пух летел,  легко и непривычно...
И это было очень символично  -
В последний день...  увидеть первый снег.

Она рывком закрыла шпингалет!
Снег падал,  в серебристых лужах тая...
В окне снежинки тихие шептали  -
"Хрупка любовь..."   - 
                больным глазам в ответ.


 

2013


1-ое место в конкурсе "Равнодушие - паралич души" - Любовь по Фрейду;

3-тье место в конкурсе "Пора белоснежья" - Страна Алых Парусов;

Редакторский приз в конкурсе "Я к тебе никогда не вернусь" - Мой Лирический Герой;