Я крашу розы

Крылатый Ёжик
Я перекрашиваю розы.
Меня опять слегка знобит.
Не получается забыть
Что в пальце острая заноза,
Ведь розы - это тоже быт...

Нет, розы - это только сон
В стране фантазий неусветных,
И шорох листьев трафаретных
С совиным криком  в унисон
Прочь гонит вестников рассвета.

Как много черно-белых роз
Ко мне цветы забавно склонят
И пробуждение прогонят,
Роняя капли серых слёз,
И просят краски цвета крови.

Я крашу розы в красный цвет,
Искристый цвет сердечной раны.
Мне просыпаться слишком рано,
И лишь во сне встает рассвет
В беспечности кроваво-алой.