Снежная королева

Ева Голуб 11
Опять не сложилось проклятое слово!
И вновь я печальна и зла.
И этот мальчишка такой бестолковый!
Скорей бы девчонка пришла…

Осколки, осколки… Повсюду осколки,
И сани уже распрягли.
Дитя, успокойся. В рыданьях нет толку –
Сбежать мы б с тобой не смогли.

О, как я устала! И мне непонятно,
Зачем замерзает слеза,
Когда в зеркалах отразятся стократно
Мои ледяные глаза.

А мне бы детей да веселого мужа,
Вязанье, горящий камин…
Но в сердце моем смертоносную стужу
Один поселил господин.

Ползут по бумаге чернильные строки
И с чаем нетронут стакан.
Ах, как вы изысканны, как вы жестоки,
Любезнейший  Ганс Христиан!