Белый жасмин

Тамара Залесская
Романс

Музыка Игоря Гузова


                Пахло жасмином в старой гостиной...

                Иван Бунин. "Суходол"
         

Пахло жасмином в старой гостиной,
Окна смотрели в праздничный сад.
Жизнь представлялась тихой и длинной,
Был так приветлив нежный твой взгляд!

Наши надежды нам не подвластны,
Что намечталось, то не сбылось.
Солнце сменилось долгим ненастьем,
Счастье исчезло и не нашлось...

Дом опустевший нем и задумчив,
Сад одичалый преданно ждёт.
Ветер качает ветки бесшумно,
Белый жасмин, как прежде, цветёт.

Юные годы вспомним с любовью:
Мы были вместе счастливы здесь.
Верю, что скоро встретимся снова!
Где ты, любимый? Где же ты, где?..