Дождь со снегом

Валерий Экс
Дождь со снегом, дождь со снегом,
к нам пришёл издалека.
Пёс бездомный ходит следом,
пёс - осенняя тоска.

Я ему то хлеба кину,
то обглоданную кость,
Пёс влачится, выгнув спину,
всё за мною, странный гость.

Так и ходим мы по кругу,
не прогнать его долой.
Пса - тоску и  полувьюгу
не привесть бы мне домой.

Но уж коли так случится,
затоплю пожарче печь.
Если в окна постучится,
у порога может лечь.

Пёс - тоска в тепле растает,
в сердце острая игла
расточится,  и настанет
час домашнего тепла.

А развиднеет поУтру,
то увижу, как дома
белым -  белым перламутром
кроет матушка - Зима.