Девушка - зима

Слободян Ирина
Гордою походкой,
И манящим взглядом,
Не спеша идет к нам
Девушка - зима.

И одевшись в лучший,
Из своих нарядов
Царственной улыбкой
Приветствует она.

Серебром сверкает
Иней на короне
И ковры из снега
Стелятся пред ней.

Девушка красавица
Ты зима-богиня
Мы тебя возносим
Девяносто дней.